Ratisbona Spieß 2024

Ende Februar veranstaltete der Club der Köche Ratisbona e.V. den 55. Jugendwettbewerb um den Ratisbona-Spieß in der Städtischen Berufsschule II Regensburg. 
Alle interessierten Azubis hatten sechs Wochen zuvor einen schriftlichen Test absolviert, aus dem sich zehn Teilnehmende qualifizierten.
 Aus dem Warenkorb mit besonderen Zutaten
 wie frische Jakobsmuscheln und Fleisch vom Iberico-Schwein bereiteten die Schüler:innen ein Vier-GangMenü zuDie gute Atmosphäre und eine „gesunde Konkurrenz untereinander sorgten für Ergebnisse auf einem hohen Niveau. 

De
n ersten Platz belegte Anselm Riechers vom Restaurant ONTRA in Regensburg. Dahinter folgte auf dem zweiten Platz Max Hamberger vom Spa & Genussresort „DER BIRKENHOF“ in Neunburg und auf dem dritten Platz landete Johannes Gläßl, ebenfalls vom „DER BIRKENHOF“.
Die Geld- und Sachpreise, wie Messer und Fachbücher, wurden von zahlreichen Sponsoren ermöglicht. 
Der Club der Köche Ratisbona e. V. bedankte sich besonders bei allen Lehrer:innenAusbilder:innen und Prüfer:innen,
die zum Gelingen des Wettbewerbs beigetragen haben.